Семена подсолнечника

Семена подсолнечника

Алтайский край – крупнейший производитель маслосемян подсолнечника в Сибирском федеральном округе, на его долю приходится около 90% производства. Ежегодно его производится до 220 тыс. тонн. Имеющиеся в крае мощности позволяют практически весь этот объём перерабатывать на масло.

Сотрудничая с передовыми сельхозпроизводителями Алтайского края на протяжении пяти лет компания «Агросфера» внедрила гибриды подсолнечника компании «Syngenta» в производство в различных зонах края. Все гибриды подсолнечника имеют высокую масличность свыше 48 %, превосходную устойчивость к засухе и заразихе, высокую пластичность и стабильную урожайность.

Каждый гибрид подсолнечника перед его коммерческим использованием проходит многолетние испытания в разных почвенно-климатических условиях. Ежегодно на рынок выходят новые гибриды, обладающие более высоким потенциалом урожайности, комплексной устойчивостью к заболеваниям и стрессам, позволяющие сельхозпроизводителям добиваться повышения рентабельности производства.

Классический сегмент подсолнечника компании «Syngenta» характеризуется высоким потенциалом урожайности и масличности, отличной устойчивостью к болезням и засухе. Гибриды подсолнечника отличаются высокой пластичностью, однако максимально реализуют свой потенциал при соблюдении всех технологических требований. Среди этих гибридов следует обратить внимание на раннеспелые гибриды: САВИНКА, КАЗИО, ТРАНСОЛ.

Наряду с традиционным подсолнечником, среди производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции в настоящее время стремительно развивается новое направление – возделывание высокоолеинового подсолнечника. Содержание олеиновой кислоты  в семенах  гибридов высокоолеинового подсолнечника  свыше 90 %. При возделывании этих гибридов необходимо учитывать, что резкое колебание температур  может снизить содержание олеиновой кислоты.

Производственная система CLEARFIELD – это уникальная комбинация гербицида ЕВРО-ЛАЙТИНГ и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду.  Это первая уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков с помощью послевсходовой обработки с гибкими сроками применения. Одна обработка ЕВРО-ЛАЙТИНГОМ  за весь вегетационный период подавляет и уничтожает злаковые и двудольные сорняки, в том числе наиболее проблемные. В условиях края хорошо зарекомендовали себя гибриды подсолнечника, выращиваемые по технологии CLEARFIELD: НК НЕОМА, ТРИСТАН и САНАЙ.