Дивиденд микс 2

Технологический пакет Дивиденд микс-2 включает в себя 3 стандартные пятилитровые канистры протравителя Дивиденд Стар, КС и одну канистру содержашую 1кг(примерно 1\5 канистры) микроудобрения «тензококтель»

Четыре канистры упакованные в фирменную картонную коробку « СИНПАК».

Оба препарата имеют свидетельство о государственной регистрации , прошли государственные испытания и зарегистрированы для обработки семян зерновых культур.

ПРЕИМУШЕСТВА:

  • универсальный фунгицидный пртравитель+ комплекс незаменимых микроэлементов  для обработки семян зерновых культур
  • один из самых эффективных фунгицидных протравителей для борьбы с головневыми болезнями  и корневыми гнилями на пшенице, ржи, овсе и ячмене, включая пивоваренный:

- по широте спектра действия превосходит большинство препаратов для обработки семян.

- обеспечивает более длительное защитное действие против внешней и внутренней инфекции.

* Комплекс микроэлементов и кальция, идеально дополняет действие протравителя, повышая устойчивость растений к заболеваниям, обеспечивая растения всеми необходимыми элементами питания:

- стимулирует всхожесть, повышает энергию прорастания семян, увеличивает длину и массу корней, способствует развитию вторичных корней.

- нивелирует стрессовые воздействия, вызываемые неблагоприятными погодными условиями, повышает устойчивость растений к засухе, воздействию низких и высоких температур;

- повышает урожайность , исключает потери урожая от «скрытого» недостатка микроэлементов в прикорневой зоне, способствует повышению качества зерна.

ПРЕДПОСЕВЕАЯ ОБРАТКА:

Предпосевная обработка семян является экономически и экологически приемлемым способом повышения посевных качеств семян и относится к наиболее важным технологическим приемам возделывания зерновых колосовых культур. Для получение высоких и стабильных урожаев  зерновых культур большое значение имеет грамотно разработанная и правильно организованная система зашиты растений и внесения удобрений. Протравливание семян обеспечивает защиту посевов в один из наиболее отвецтвенных периодов формирование урожая, когда закладываются его основные количественные параметры: густота стояния растений в посевах и озерненность колоса.

Зерновые культуры на начальных этапах развития наиболее чувствительны к недостатку микроэлементов (магний, молибден, железо, кальций, медь, цинк, бром) в прикорневой зоне.

Их недостаток вызывает нарушение углеводного и азотного обмена, синтеза белков и хлорофилла, снижает устойчивость растений к стрессовым факторам и заболеваниям. Протравливание семян с добавлением комплекса микроэлементов позволяет одновременно устранить эти проблемы и защитить проростки от болезней, кроме того, исключает не «целевое» внесение как активного фунгицидного действующего вещества, так и питающих микроэлементов.

Совершенствуя технологии предпосевной обработки семян, компания Сингента предлогает совершенно новое решение- технологический пакет Дивиденд микс 2.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

В соотсецтвии с проведенными исследованиями , норма расхода фунгицидного протравителя Дивиденд Стар в смеси вальирует в зависимости от выбранной культуры и целевого объекта от 1,25 л\т до 1.5 л\т. Расход микро удобрений из расчета 0,067 кг микроудобрений на 1л протравителя Дивиденд Стар. Одной товарной упаковкой технологического пакета Дивидент Микс «можно обработать от 10 до 12 тон семян.

Применение микроудобрения хорошо совмещается с протравливанием семян фунгицидом Дивиденд Стар. Для этих целей могут использоваться протравочные мащины любого типа ( например ПС-10, Мобитокс, Петкус, Хайд)

Канистру, содержащую микро удобрение, сдует долить водой до уровня 5 литров, интенсивно встряхнуть и вылить в заранее приготовленную емкость достаточного объема водой и перемещать до полного растворения микроудобрения (2-3 минуты). При использовании теплой воды (30-40 с ) продолжительность процесса растворения сокращается.

Бак протравочной  машины заполнить водой на 1\2 от планируемого объема рабочей жидкости, включить перемешивающие усторойство, после чего залить приготовленным маточным раствором микроудобрения, а затем 15 л( 3 канистры по 5 литр) протравителя Дивидент Стар. Продолжая перемешивания довести  объщий объем жидкости в баки до требуемого уровня.

Норма расхода препарата, л\т семян Количество зерна которое можно обработать, одной единицей технологического пакета, т Объем рабочего раствора при протравливании из расчета 10 л\т, л
1,25 12 120
1,5 10 100
Опубликовано 1st Январь 2011 в рубрике Протравители семян. Метки записи: , , .