Семена травосмесей

Семена травосмесей

Одной из основных задач, стоящих сегодня перед отечественными производителями молока, является повышение продуктивности молочного стада на фоне повышения рентабельности молока. Пути достижения этой цели разнообразны и, конечно, не могут быть унифицированы. Это связано и с географическими особенностями расположения предприятия, климатическими ресурсами региона и, несомненно, традициями ведения молочного скотоводства. Но в последние годы все чаще можно слышать призывы к использованию не сложных, но очень эффективных приемов повышения уровня производства молока за счет изменения или, по крайней мере, улучшения состояния кормовой базы хозяйства.

Вместе с тем, отечественные достижения в области селекции, а тем более возможность приобретения семенного материала кормовых высоких репродукций, являются огромной проблемой для создания высокоэффективной и рентабельной кормовой базы животноводческих хозяйств России.

Компания DLF-TRIFOLIUM (Дания) вошла на российский рынок c кормовыми травосмесями ForageMax более 10 лет назад. Сейчас в ассортименте компании есть травосмеси, пригодные как для регионов с умеренным климатом, так и для районов с резкими континентальными условиями. Сегодня среди конечных потребителей травосмесей ForageMax хозяйства Омской области, Красноярского края, Новосибирской области.

Травосмесь с фестулолиумом получает преимущества двух видов трав: урожай и высокие питательные качества райграса и выносливость и стрессоустойчивость овсяницы.

Травосмеси содержащие люцерну, клевер луговой или ползучий обеспечивают дополнительные преимущества:

- Бесплатный азот для злаковых трав. Бобовые производят до 250 кг «бесплатного» азота на гектар, что экономит затраты на минеральные удобрения.

- Больше белка в урожае. Бобовые повышают содержание белка в урожае на 1-5%, поэтому снижается необходимость в приобретении концентратов.

- Повышается потребление и продуктивность животных. Бобовые повышают потребление корма и производство молока и мяса.

- Выравнивание производства кормов. Белый клевер имеет выше продуктивность в летний период, чем злаковые, позволяя минимизировать позднелетний дефицит кормов.

- Превосходный предшественник. Размещение бобово-злаковых смесей в севообороте перед зерновыми обеспечивает их азотом и улучшает структуру почвы.

- Улучшение экономических показателей производства молока и мяса. Люцерна и клевера предоставляют непревзойденную возможность улучшить молочное и мясное производство.

Компания DLF-TRIFOLIUM производит двенадцать видов травосмесей: для заготовки сенажа и сена, зеленого конвейера, выпаса высокопродуктивных коров, экстенсивного стравливания и заготовки кормов в любых условиях, для подсева на существующих кормовых угодьях.