Форс

clip_image001

Единственный пиретроидный инсектицид с высокой активностью газовой фазы для эффективной защиты картофеля от проволочника и других почвенных вредителей

Гранулы ФОРС® – это специально разработанная препаративная форма, предназначенная для эффективной борьбы с вредителями в почве. Благодаря гранулированной формуляции достигается равномерное распределение препарата при внесении и постепенное высвобождение действующего вещества, гарантирующее продолжительную работу инсектицида ФОРС® в почве в течение не менее 45 суток.
Препарат ФОРС® может быть внесен в почву методом сплошного внесения по всему профилю поля, непосредственно перед посадкой картофеля с помощью соответствующего технического оборудования, обеспечивающего равномерное внесение препарата с заделкой в почву на глубину посадки культуры.

 

Технология применения: Препарат Форс можно применять с использованием оборудования, обеспечивающего точность дозировки и равномерность внесения в почву гранулированных форм препаратов, отвечающего санитарно-гигиенические нормативам. Инсектицид ФОРС, Г может быть применяться методом сплошного внесения по всему профилю поля, непосредственно перед посадкой картофеля с помощью соответствующего технического оборудования, обеспечивающего равномерное внесение препарата с заделкой в почву на глубину посадки культуры и отвечающего санитарно гигиеническим требованиям. Посадку картофеля можно производить уже на следующий день после внесения препарата. Допускается внесение препарата непосредственно при посадке картофеля на картофелесажалке, оборудованной специальной установкой для внесения гранулированных форм препаратов с заделкой в посадочную борозду. Перед началом работ всегда проверяйте исправность оборудования для почвенного внесения, обращайте внимание на правильность настройки техники и соответствие необходимым требованиям качественного внесения препарата в почву.

Период защитного действия: 45 дней. Благодаря гранулированной формуляции, высвобождение действующего вещества происходит постепенно в течение продолжительного периода времени.

Скорость воздействия: Воздействие на насекомое происходит при проникновении паров препарата через наружные покровы и органы дыхания насекомого. Гибель вредителя наступает в течение 0,1–0,3 часа после попадания в зону внесения препарата (в зависимости от климатических условий, вида и физиологического состояния вредителя).

Класс опасности: 3

Хранение препарата: Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от -5°С до +35°С.

Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Заключение:

Эффективная защита картофеля от проволочника и сегодня остается одной из важнейших составляющих высокой продуктивности и качества картофеля. С повышением стандартов качества производимой продукции совершенствуются также и требования по безопасности используемых средств защиты растений для человека и окружающей среды, при условии сохранения высокой эффективности СЗР в борьбе с вредителями. Применение гранулированного инсектицида ФОРС® с соблюдением приведенных в статье регламентов и технологии внесения полностью соответствует гигиеническим требованиям. Обширный опыт использования препарата ФОРС® в европейских странах, таких как Бельгия, Франция, Венгрия, Германияи, странах Латинской и Северной Америки на полевых, овощных культурах и картофеле еще раз подтверждают высокую эффективность препарата в защите от почвообитающих вредителей.

Опубликовано 12th Февраль 2011 в рубрике ИНСЕКТИЦИДЫ. Метки записи: , , .