Проклэйм ВДГ

Проклэйм ВДГ-инсектицид для защиты культурных растений от гусениц чешуекрылых вредителей, на основе одного из наиболее активных действующих веществ в мире, обеспечивающий отличный контроль малыми дозировками.

Проклэйм ВДГ-инсектицид кишечного контактного действия с уникальным механизмом действия для защиты от личинок чешуекрылых вредителей.

Проклэйм ВДГ- содержит 50 гр\кг действуюшего вещества – эммамектин-бензоата, относящегося к химическому классу авермектины.

Проклэйм ВДГ- предотвращает повреждение растений , потому что убивает отродившие гусеници не отродишиеся личинок в нутрии яйца. Отродившиеся гусеницы перестают питаться через час после поедания обработанного субстракта.

В 2011 году будет зарегистрирован для защиты капусты от капустной моли, капустной совки и белянок, томатов от хлопковой совки винограда от листоверток. В 2012 году- для защиты яблони от плодожорок и листоверток.

Торговое назначение: ПРОКЛЭЙМ

Действующее вещество: Эмамектин бензоата

Химический класс: авамектины(мектины)

Препаративная форма: водно деспергируемые гранулы (ВДГ), 50 г\кг

ПРОКЛЭЙМ – новый инсектицид природного происхождения для подавления чешуекрылых вредителей.

Спектр действия:

ПРОКЛЭЙМ – «специалист» по эффективному подавлению более 40 видов чешуекрылых.

Капустная моль, Капустная огневка, Белянка капустная, Белянка репная, Металловидная серая, Капустная совка, Совка гамма, Белянка горчичная, Совки- вредители многих культур, Хлопковая совка, Карадрина, Египецкая хлопковая совка, Азиатская хлопковая совка.

Вредители винограда и плодовых:

Двулетная листовертка, гроздевая листовертка, Яблоневая плодожерка, восточная плодожерка, Грушевая плодожерка, Верхнечторонняя минируюшая моль, Нижнестронняя минирующая моль, Кружковая моль, Листовертки и др.

Кроме того ПРОКЛЭЙН в более высоких дозировках эффективен против; трипсов, паутинных клешей, минеров, медяниц, тараканов. При применении против основных обыектов (гусениц чешуекрылых)сдерживает развитие вышеперечисленных вредителей и может использоваться в системе с другими инсектицидами для уселения и продления их действия.

ПРОКЛЭЙМ -механизм действия.

ПРОКЛЭЙМ – быстро проникает через кутикулу растительной клетки образуя резервуары внутри тканей.

ПРОКЛЭЙМ проникает внутрь тканей, передвигаясь с верхней стороны листа на нижнюю.

Не передвигается в стороны, поэтому необходимо следить за качеством опрыскивания.

ПРОКЛЭЙМ быстро в течении 2 часов проникает внутрь тканей, не оставаясь снаружи.

В тканях растение, ПРОКЛЭЙМ образует резервуары.

Гусеница поедает растение, поглощает ПРОКЛЭЙМ и погибает.

Благодаря быстрому проникновению внутрь тканей и полному отсутствию на поверхности растения- ПРОКЛЭЙМ безопасен для энтомофагов и не уязвим УФ лучей и осадков, т.е хорошо работает при очень высоких температурах и большом количестве осадков.

Резервуары внутри растительных тканей обеспечивают высокую эффективность против вредителей и безопасности энтомофагов.

Для лучшего проникновения ПРОКЛЭЙМ внутрь тканей растения можно добавить в рабочий раствор 300-400 мл\100л воды ИЗАБИОНА или КОРВЕТ 500мл\100л воды.

Рекомендация по применению.

ПРОКЛЕЙМ эффективен против гусениц чешуекрылых любого возраста, однако, для подавления личинок старших возроствные обходимы большие дозировки. Следует помнить , что, при зашите от скрытноживущих вредителей (хлопковая совка, плодожерки), эффективность любого инсектицида зависит, прежде всего от времени применения препарата , поскольку у этих вредителей открыто живут только личинки 1-го возраста. После проникновения вредителя внутрь плода эффективность любого инсектицида резко падает.

- ПРОКЛЭЙМ –обладает уникальным свойством убивает гусеницу еще в яйце.

- Рекомендуется начинать опрыскивания при появлении яйцекладок вредителя.

- Наибольший эффект достигается при применении ПРОКЛЭЙНА когда вредитель находится в фазе яйца- гусеницы младших возрастов (совки до 5 мм)

- Период защитного действия препарата 10-15 дней

- При растянутом лете бабочек одного поколения или наложении поколений требуется повторные обработки.

Ограничения

  • Не применять с прилипателями типа sticker|binder. Совместим с КОРВЕТОМ
  • Не смешивать с фунгицидами , содержащими прилипатели типа sticker (БРАВО , фосэтил алюминия). Возможны баковые смеси со всеми фунгицидами компании Сингента, кроме БРАВО.
  • Перед приготовлением баковой смеси проверять препараты на совместимость ( при разном качестве воды можеть быть не одинаковой).
  • Не применять в баковой смеси с жидкими удобрениями и препаратами, имеющую щелочную реакцию. Совместим с ИЗАБИОНОМ.
  • Токсичен для пчел: контактная токсичность и при сборе обработанной пыльцы. Не применять во время цветения. Пчел выпускать через 48 часов после обработки.
  • Энтомофагов (полезных насекомых)выпускать через сутки после применения.

Преимушества для сельхоз производителя.

(что получает сельхоз производитель?)

ПРОКЛЭЙМ предназначен для сельхозпроизводителей ориентированных на получение качественных овощей, плодов и винограда, не удовлетворенных эффективностью пиретроидов и фосфорганических инсектицидов.

Для тех кто ищет новые решения в защите растений.

ПРОКЛЭЙМ Благодаря своим свойствам(образование резервуаров и подавление гусеницы даже внутри яйца) и механизму действия.

  • защищает растение от повреждений на протяжении более 2-х недель, позволяя получить качественный урожай.
  • Эффективно работает в любых условиях, как при большем количестве осадков , орошении, так и при сильной солнечной радиации, высоких температурах.
  • ПРОКЛЭЙМ имеет самый короткий среди инсектицидов период ожидания от последней обработки до снятия урожая (5-7 дней).
  • ПРОКЛЭЙМ безопасен для энтомофагов, поэтому совместим с биометодом.

ПРОКЛЭЙМ : вопросы и ответы

  1. Можно ли применять ПРОКЛЭЙМ в жаркую погоду?

Эффективность ПРОКЛЭЙМА не зависит от температуры. Он одинаково эффективен при температуре 15 С и 45 С . ПРОКЛЭЙМ применяется на хлопчатнике во всех хлопкопроизводящих странах: Индии,Австралии , Египте где ежегодно наблюдаются высокие температуры.

  1. Что такое овицидное действие и почему важно, чтобы препарат обладал этим действием?

Овицидное- действие это способность подавлять эмбриональное развитие яйца или убивать лицинку до выхода ее из яйца.

Это очень ценное свойство, особенно со скрытно живущими вредителями, потому что мы можем уничтожить насекомое до того как оно вышло из яйца или нанесло повреждение.

  1. Для какого препарата проще определить «правельное» время применения?

Проше всего установить срок правильного применения ИНСЕГАР. При применении ИНСЕНАР главное , чтобы яйцекладка была отложена на поверхность с препаратом- это 2-5й день после лета бабочек, на яблони 5-й -12-й дни.

Опубликовано 12th Февраль 2011 в рубрике ИНСЕКТИЦИДЫ. Метки записи: , , .