КЛЕРАТ, Г

Уничтожение грызунов
- крысы
- мыши

Родентицид второго поколения в виде гранулированной, готовой к применению приманки из натуральных продуктов, в состав которой входит антикоагулянт бродифакум. Эффективен против грызунов, чувствительных и устойчивых к варфарину и другим родентицидам

Технология применения: КЛЕРАТ, Г — готовая к применению приманка и не требует добавления других кормов или приманок. КЛЕРАТ, Г следует применять на всей площади заселения грызунами и в местах питания, включая подвалы и другие возможные места, где обитают грызуны.

clip_image002clip_image003

Лучше всего помещать приманку между местами питания и норами грызунов. Недостаточное количество разложенных приманок может привести к повторному заселению грызунами с близлежащих территорий. В местах, где приманки могут быть случайно съедены домашними или дикими животными, необходимо при использовании помещать приманку в приманочные ящики, коробки и т.п. Всегда оценивайте эффективность действия разложенных приманок. Если признаки активности грызунов продолжают проявляться через 10–14 дней после раскладки приманки, необходимо добавить новую порцию, но только в случае, если разложенные ранее приманки были съедены грызунами. Если необходимо получить результат быстро, следует провести две раскладки приманки в первую неделю и по одной раскладке в последующие недели. Обычно бывает достаточно двух или трех раскладок приманки.

Запомните:

  • раскладывайте приманки в местах скопления грызунов;
  • размещайте приманки под укрытиями для предотвращения попадания на них влаги и доступа к ним птиц и животных;
  • восполняйте приманки по мере их потребления до прекращения активности грызунов;
  • меняйте загрязненные или несвежие приманки;
  • крысы предпочитают питаться в укромных местах;
  • мыши не имеют постоянного места питания, поэтому рекомендуется менять места раскладки приманок.

КЛЕРАТ, Г не вызывает настороженности у грызунов. Нет необходимости в предварительной прикормке и раскладке приманки. Грызуны погибают через 4–10 дней после поедания небольшого количества родентицида КЛЕРАТ, Г. Раскладку приманки начинайте при первых признаках появления грызунов и меняйте 1 раз в 5–7 дней. Способ раскладки, количество приманок и их доза зависят от вида и численности грызунов (см. таблицу).

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Вредный объект Культура, обрабатываемый объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручн. и механиз. работ
до 3 кг/га, 5 г/нору Обыкновенная и общественная полевки Все культуры, включая озимые зерновые, многолетние травы и плодовые культуры Внесение в норы или другие укрытия, исключающие доступ нецелевым теплокровным, специальными ложками при плотности заселения от 10-20 до 600 нор/га, с интервалом между обработками не менее 16 суток, не более 2-х обработок подряд в течение одного сезона -(-) -(-)
до 600 г/ 100 м2, 5-10 г/нору, 30-50 г/приманочные ящики Серая крыса, домовая мышь Склады, хранилища, защищенный грунт, хозяйственные постройки, перерабатывающие предприятия От начала заселения, не менее 4-х точек раскладки на 100 м2, добавление по мере поедания в течение 2-х недель -(-) -(-)

Меры безопасности:

  • не курите, не пейте, не принимайте пищу во время работы с препаратом;
  • не раскладывайте препарат в местах, доступных для детей, сельскохозяйственных или домашних животных, птиц;
  • следите за появлением отравленных грызунов. Погибших грызунов следует сжечь или закопать;
  • соберите несъеденную приманку, сожгите или закопайте ее;
  • повторное использование упаковки НЕ ДОПУСКАЕТСЯ;
  • вымойте руки, выстирайте одежду;
  • необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Класс опасности: 2

Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций

Хранение препарата: Храните препарат в заводской упаковке в сухом вентилируемом помещении в недоступном для детей месте, отдельно от продуктов питания, в интервале температур от –10°С до +30°С.

Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

clip_image001

Опубликовано 13th Февраль 2011 в рубрике РОДЕНТИЦИДЫ. Метки записи: , , .