ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ (150 г/л)

Системный гербицид для защиты двудольных сельскохозяйственных культур, а также посевов сосны, ели и кедра в питомниках от широкого спектра злаковых сорняков

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО:

Флуазифоп-П-бутил

ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА:

концентрат эмульсии

УПАКОВКА:

пластиковые канистры емкостью 10 л/ 2×10 л

СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ

Многолетние и однолетние злаковые сорняки (пырей ползучий, гумай, плевел многолетний, свинорой пальчатый, овсюг, куриное просо, росичка, щетинники, метлица, лисохвост, костер, зерновые (падалица) и др.)

•эффективное подавление всех основных однолетних и многолетних злаковых сорняков

•возможность применения в широком диапазоне фаз развития культурных растений

•отсутствие отрицательного воздействия на последующие культуры

СРОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Максимальная эффективность достигается при обработке сорняков в фазу 2–4 листьев у однолетников и высоте многолетников 10–15 см. Гербицид можно применять в широком диапазоне фаз развития культурных растений, начиная от всходов до бутонизации. Лимитирующими факторами в выборе сроков обработки являются: фаза развития сорных растений и степень экранирования почвы и сорняков культурными растениями. Период защитного действия 40–60 дней в зависимости от культуры, видового состава сорняков, фазы развития и погодных условий.

Скорость воздействия зависит от фазы роста и физиологического состояния сорняков, а также погодных условий в момент обработки и вскоре после нее. При благоприятных условиях рост чувствительных сорняков прекращается в течение 1–2 дней после опрыскивания; через 7 дней точки роста и корневища начинают буреть, а листья приобретают красно-бурую окраску. Полная гибель сорняков наступает через 8–10 дней.

НОРМА РАСХОДА:

0,75-2 Л/ГА. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Применяйте максимальную норму расхода препарата при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при неблагоприятных погодных условиях.
  • Не проводите обработку при обильной росе и в дождливую погоду. Осадки, выпавшие через 2 часа после опрыскивания, не снижают эффективности гербицида.
  • Для более полного уничтожения корневищных многолетников междурядные обработки рекомендуется проводить через 10–14 дней после применения гербицида. После окончан

БАКОВЫЕ СМЕСИ:

Фюзилад Форте, КС может применяться в баковых смесях с гербицидами, предназначенными для борьбы с широколистными сорняками, инсектицидами и фунгицидами, применяемыми в те же сроки: Актара, ВДГ, Каратэ Зеон, МКС, Альто Супер, КЭ. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Перед приготовлением баковой смеси внимательно прочтите информацию, помещенную на тарных этикетках препаратов-компонентов баковой смеси, удостоверьтесь, что сроки их применения совпадают.

Опубликовано 14th Февраль 2011 в рубрике ГЕРБИЦИДЫ. Метки записи: , , .