БАНВЕЛ, ВР (450 г/л)

Селективный системный гербицид для послевсходового применения против однолетних и некоторых многолетних широколистных сорняков на зерновых культурах и кукурузе.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: Дикамба (диметиламинная соль)

КЛАСС ОПАСНОСТИ:3

УПАКОВКА: канистра 5 л/ 4×5 л

СРОК ХРАНЕНИЯ: 5 лет со дня изготовления.

· высокая экономическая эффективность

· системное действие — препарат проникает в растение как через зеленые части, так и через корневую систему

· подавляет сорняки, устойчивые к 2,4-Д, МЦПА и триазинам

· идеальный партнер для баковых смесей

· обладает выраженным синергизмом с препаратами на основе 2,4-Д, МЦПА, сульфонилмочевин, триазинами, глифосатами

· предотвращает возникновение резистентности к препаратам из других химических классов (сульфонилмочевины, глифосаты)

· отличная избирательность по отношению к культуре

· отсутствие ограничений по применению препарата в севообороте

· полное разложение в почве в течение периода вегетации

· удобная в применении, жидкая препаративная форма

СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ: Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д, триазинам и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные: амброзия (виды), бодяк полевой, василек (виды), вьюнок полевой, горец (виды), дурнишник (виды), дымянка аптечная, звездчатка средняя, марь белая, осот полевой, подмаренник цепкий, ромашка (виды), пикульник (виды), щирица (виды), лютик (виды), щавель (виды), борщевик, пастушья сумка, ярутка, редька дикая, горчица, канатник Теофраста, чемерица, яснотка (виды) и ряд других.

БАКОВЫЕ СМЕСИ: Гербицид БАНВЕЛ, ВР — важнейший компонент для приготовления различных баковых смесей. На зерновых колосовых культурах для усиления воздействия на многолетние корнеотпрысковые сорняки рекомендуется смесь БАНВЕЛ + ЛОГРАН, на кукурузе против комплекса многолетних злаковых и двудольных сорняков, в т.ч. корнеотпрысковых рекомендуется баковая смесь: БАНВЕЛ + МИЛАГРО, на паровых полях, в послеуборочный период для полного искоренения трудноистребимых многолетних и однолетних сорняков: БАНВЕЛ + УРАГАН ФОРТЕ. Препарат совместим в баковых смесях с большинством пестицидов. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ: 4–6 недель. Действие препарата визуально проявляется через 7–15 дней после применения в зависимости от погодных условий и вида сорняков.

Опубликовано 17th Февраль 2011 в рубрике ГЕРБИЦИДЫ. Метки записи: , , .