ЭСТЕРОН, КЭ (564 г/л)

Послевсходовый гербицид на основе 2,4-Д для защиты зерновых культур и кукурузы от двудольных сорняков, включая многолетние, а также устойчивые к гербицидам из класса сульфонилмочевин (марь, василек и другие)

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: 2,4-Д в форме сложного этилгексилового эфира (564 г/л кислоты).

ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: концентрат эмульсии.

УПАКОВКА: 20-л канистры.

СРОК ХРАНЕНИЯ: не менее 3-х лет.

· Отличный системный гербицид: в течение часа проникает и распространяется по растению, блокируя ростовые процессы. Эффективно поражает как многие однолетние, так и многолетние сорняки, включая корнеотпрысковые.

· Превосходит все известные в мировой практике аналоги 2,4-Д как по скорости, так и по силе подавления сорняков.

· Максимальный эффект по сравнению с аминными солями обеспечивает при более низких (в 1,7-2,0 раза) нормах расхода 2,4-Д кислоты на 1 га.

· Действие эфира на сорняки (визуальный эффект) проявляется через 12-18 часов, что в 2-4 раза быстрее, чем при использовании аминных солей и в 10 раз – сульфонилмочевин.

· Начало проявления гербицидной активности происходит при температуре +5ºС, у других препаратов этой группы – при +8-12ºС.

· Благодаря высокой химической чистоте эфира, ЭСТЕРОН практически лишен летучести, что исключает его потери в процессе применения.

· Совместим с другими гербицидами против двудольных, а также с граминицидами, инсектицидами, фунгицидами, регуляторами роста и удобрениями.

· Дождестоек: не смывается дождем через час после обработки. Эффективность его в условиях засухи не снижается.

· При хранении в условиях низких температур (до -20ºС) не замерзает и не кристаллизуется, сохраняя исходное качество продукта.

НОРМА РАСХОДА: На посевах пшеницы яровой и ячменя норма расхода препарата – 0,6-0,8 литра на гектар, на посевах пшеницы озимой и ржи – 0,7-0,8 литра на гектар, на посевах кукурузы – 0,8-1,0 литр на гектар.

Опубликовано 17th Февраль 2011 в рубрике ГЕРБИЦИДЫ. Метки записи: , , .