Трофи 90, (900 г/л)

Селективный довсходовый гербицид длительного действия для защиты посевов подсолнечника, кукурузы и сои от злаковых(куриного проса, щетинников, росички, проса, плевел, мятлика, лисохвоста, овсюга, гумая из семян, пырея ползучего из семян) и двудольных сорняков (щирицы, мари, амброзии, горцев, ромашек, паслена черного, бодяка из семян, осота из семян и др).

 

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: ацетохлор (900 г/л)

ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: концентрат эмульсии

УПАКОВКА: 20-л канистры

СРОК ХРАНЕНИЯ: не менее 3-х лет

· Уничтожает сорняки в довсходовый период, тем самым устраняет их жесткую конкуренцию с молодыми культурными растениями, которые на начальных этапах роста и развития особенно чувствительны к вредному воздействию сорняков.

· Активность гербицида в почве сохраняется длительное время (8-10 недель), обеспечивая защиту посевов в течение всего вегетационного периода.

· Максимальный эффект достигается, если гербицид вносится:

-до появления всходов сорняков (взошедшие на момент внесения сорняки устойчивы к препарату);

-на выровненную, тщательно разделанную поверхность почвы, что позволяет создать надежный защитный экран длительного действия;

-на увлажненную почву, так как только при наличии влаги происходит прочное закрепление гербицида в верхнем слое почвы и тесный его контакт с проростками сорняков.

· Отличается высокой фотостабильностью, не летуч, не подвержен воздействию высоких температур.

· На глинистых, а также высокогумусовых почвах, за счет поглощения части гербицида почвенным комплексом, активность его снижается, что компенсируется увеличением нормы расхода.

· Проявляет высокую селективность по отношению ко всем защищаемым культурам.

· Не создает проблемы остаточных количеств в продукции, поскольку гербицид не проникает в надземные органы растений.

· Не имеет ограничений в севообороте, так как к моменту уборки защищаемых культур остатки препарата в почве полностью минерализуются.

НОРМА РАСХОДА: На посевах подсолнечника и сои применяется 1,5-2,0 литра на гектар. На посевах кукурузы на зерно норма расхода 2,0-2,5 литра на гектар.

Опубликовано 17th Февраль 2011 в рубрике ГЕРБИЦИДЫ. Метки записи: , , .