Дитан М-45,СП, (манкоцеб, 800 гр/кг)

Контактный фунгицид для защиты картофеля и томатов от фитофтороза и альтернариоза и винограда от мильдию.

Действующее вещество: манкоцеб, 800 гр/кг

Препаративная форма: смачивающий порошок

Упаковка: крафт- мешок, 25 кг.

Назначение:

ДИТАН *М -45- контактный фунгицид для защиты картофеля и томатов от фитофтороза и альтернариоза, винограда- от милдью и антроктоза. Благодаря широкому спектру действия ДИТАН *М -45 может использоваться для зашиты виноградников от возбудителей таких заболеваний как , антрактоз, краснуха, фомопсис, черная гниль.

Механизм действия:

Манкоцеб воздействует на процессы метаболизма в клетках прорастающих спор, чувствительных видов грибов, что приводит их гибель. В свою очередь микроэлементы (марганец, цинк) входящие в состав действующего вещества, оказывают положительное влияние на фотосинтез листьях, способствуя лучшему развитию листового аппарата.

Период защитного действия: 7д ней

Особенности применения:

Рекомендуется проводить опрыскивание фунгицидом ДИТАН *М-45 в условия отсутствия полива и выпадение осадков в течение 4-5 часов после обработки.

На картофеле: ДИТАН *М-45 применяется во второй половине вегетации, когда существует развития фитофтороза, и альтернариоза. Обработки фунгицидом ДИТАН*М-45 проводится после применения прансламинарных препаратов, таких как РЕВУС и СКОР

На Томатах: опрыскивание фунгицидом ДИТАН*М-45 проводят для одновременной защиты томатов от фитофтороза и альтернариоза. В программе защиты ДИТАН*М-45 рекомендуется применять после обработок препаратами РЕВУС, КВАДРИС, СКОР.

На винограде: ДИТАН*М-45 рекомендуется применять от начала распускания почек до цветения винограда, с интервалом 7-14 дней. Для защиты от фомопсиса применяется двукратно, в фазу раскрытия 40% почек и в фазу полного раскрытия почек. Кроме того, применение ДИТАН*М-45 в фазу полного раскрытия почек обеспечивает защиты винограда от милдью, антроктоза и первичного заражения листьев черной гнилью. Применения ДИТАН *М-45 в фазу от полного распускания почек до цветения винограда позволяет защитить листья и соцветия от милдью.

Кратность применения:

Виноград-до 6 раз за сезон;

Картофель ,томаты- до 3 раз за сезон

Регламент применения:

Культура

Норма расхода препарата, л\га

Вредные объекты

Способ и сроки применения

Картофель

Томаты открытого грунта

1,2-1,6

Фитофтороз, альтернириоз

Опрыскивание в период вегетации, первое профилактическое последующее с интервалом 8-12 дней. Расход рабочей жидкости 300-500 л\га.

Виноград

2,0-3,0

Милдью

Опрыскивание в период вегетации: первое профилактическое , последующее с интервалом 7-14 дней.

Расход рабочей жидкости 800-1000л\га

Опубликовано 27th Февраль 2011 в рубрике ИНСЕКТИЦИДЫ. Метки записи: , , .