Грасп, СК (250 гр\л)

Ячмень без сорной примеси
Гербицид для защиты ячменя и яровой пшеницы от овсюга и других злаковых сорняков
Действующее вещество: Тралкоксидим
Химический класс: циклогександионовые оксимы
Класс опасности: 2
Упаковка: канистра 5л / 4×5л «СинПак», ГРАСП, СК + КОРВЕТ, Ж 5×1+7×1 л 
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА

послевсходовый системный противозлаковый гербицид

быстро проникает в растение и не смывается дождем уже через 1 час после обработки; полностью  
останавливает рост сорняков в течение 24 часов после обработки

полностью подавляет овсюг а также целый ряд однолетних злаковых сорняков: щетинники,
просо куриное, лисохвост, канареечник, овсяницу луговую, плевел и др.

обладает высокой избирательностью в отношении культурных растений применяется на ячмене,
пшенице яровой

допускает гибкость в сроках применения можно применять в широком диапазоне фаз роста зерновых культур,  выбор сроков обработки зависит от фазы развития сорняков, а не культурных растений

Назначение: ГРАСП, СК — селективный, послевсходовый, системный гербицид, применяющийся для борьбы с овсюгом (виды) и некоторыми однолетними злаковыми сорняками в посевах зерновых. ГРАСП уничтожает сорняки, проникая через листовую поверхность и передвигаясь в точки роста. На всходы сорняков, появившиеся после обработки, препарат не действует! ГРАСП, СК должен применяться с обязательным добавлением смачивателя КОРВЕТ, Ж
Совместимость с другими пестицидами:   ГРАСП, СК обеспечивает более высокую эффективность против злаковых сорняков когда применяется отдельно (не в баковых смесях) от других пестицидов, особенно в неблагоприятных для роста растений условиях. 
В то же время ГРАСП, СК совместим с некоторыми фунгицидами, инсектицидами. Может применяться в баковых смесях с противошироколистными гербицидами на основе солей МЦПА и 2,4-Д кислоты. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Перед приготовлением баковой смеси удостоверьтесь, что сроки применения препаратов-компонентов совпадают.
Период защитного действия: 1,5–2 месяца.
Скорость воздействия: ГРАСП, СК быстро поглощается листовой поверхностью злаковых сорняков. Действующее вещество передвигается по флоэме к точкам роста и молодым листьям. Чувствительные к гербициду сорняки останавливаются в росте в течение 2 дней после обработки, действие сопровождается видимыми симптомами: хлорозом, побурением листьев и общим некрозом растения. Визуальные признаки действия гербицида проявляются медленнее в условиях холодной погоды. Полная гибель сорняков наступает через 10–14 дней.
Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и распылителей, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через распылители и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Качественное покрытие листовой поверхности рабочим раствором чрезвычайно важно для достижения высокой эффективности. 
Для улучшения смачиваемости и повышения биологической эффективности ВСЕГДА добавляйте в рабочий раствор адъювант КОРВЕТ, Ж в концентрации 0,5% (или 0,5 л на 100 литров рабочего раствора). 
Применяйте максимальную норму расхода гербицида ГРАСП, СК при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при работе в условиях, неблагоприятных для роста и развития культуры и сорняков. Оптимальные сроки применения гербицида: в фазу развития «2–3 листа» — «начало выхода в трубку» у овсюга и в фазу развития «2–3 листа» (до кущения) у других злаковых сорняков; для культурных растений применение препарата ГРАСП, СК безопасно с фазы развития «3 листа» до фазы развития «2-й узел». 
Для достижения наилучшего результата отрегулируйте опрыскивающую аппаратуру на мелкий или средний распыл. Объем рабочего раствора должен быть достаточным для равномерного покрытия всей листовой поверхности защищаемой культуры и сорняков. Дождь, начавшийся через 1 час после обработки, не влияет на эффективность гербицида. После окончания работ с препаратом ГРАСП, СК тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. 
Порядок приготовления рабочей жидкости:   рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Заполните ½ бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата. Отмерьте необходимое количество адъюванта КОРВЕТ, Ж и добавьте в бак опрыскивателя при включенной мешалке и продолжайте заполнение бака опрыскивателя водой с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. При применении гербицида ГРАСП, СК в баковой смеси с другими пестицидами, добавляйте препараты в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *СП > ГРАСП, СК > КОРВЕТ, Ж > СК > КЭ (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения предыдущего. Доводят уровень воды в баке опрыскивателя до необходимого объема. 
Тщательно (трижды) сполосните канистры из-под препаратов, промывные воды вылейте в бак опрыскивателя. Не оставляйте остатков рабочего раствора в баке и шлангах опрыскивателя. Рекомендуется тщательно промыть все системы опрыскивателя сразу же после применения гербицида. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. 
Не применяйте ГРАСП, СК в посевах овса (Avena sativa), а также на культурах с подсевом злаковых трав!
Фитотоксичность: ГРАСП, СК характеризуется высокой избирательностью действия для культурных растений. Даже в нормах расхода, в 2 раза превышающих рекомендованные, не проявляет фитотоксичности для культуры. Может безопасно применяться на всех зарегистрированных культурах без ограничений в широком диапазоне фаз развития.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: препарат слаботоксичен для птиц и пчел, но токсичен для рыб.
Возможность возникновения резистентности:  Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций
Хранение препарата:   Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в невскрытой оригинальной упаковке в интервале температур от -5°С до +35°С.

Опубликовано 27th Февраль 2011 в рубрике ГЕРБИЦИДЫ. Метки записи: , , .