Максим XL, КС,( Флудиоксонил + мефеноксам 25г\л+10г\л)

Комбинированный протравитель для защиты семян кукурузы от грибных заболеваний, распространяющихся с семенами и почвой.
Действующее вещество: Флудиоксонил + мефеноксам 
Химический класс: фенилпирролы + фениламиды  
Класс опасности: 3 
Упаковка: 20 л / 1×20 л  
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА

стандартный протравитель при производстве семенного материала, принятый всеми лидирующими семенными компаниями

действует как элиситор – индуцирует защитные свойства растения

стимулирует прорастание семян кукурузы; благоприятно влияет на ассимиляцию, улучшая процесс фотосинтеза

один из самых эффективных препаратов против стеблевых и корневых гнилей и плесневения семян кукурузы, вызываемых грибами рода Fusarium spp., Pythium spp., Aspergillus spp., Penucillium spp.

превосходная формуляция для удобного применения

высокое качество препаративной формы, способствующее равномерному нанесению и закреплению как на гидрофильных, так и на гидрофобных участках поверхности семян

удобство для пользователя

Назначение: МАКСИМ XL, КС – фунгицидный препарат контактно-системного действия. Предназначен для защиты кукурузы от болезней, вызываемых грибами из классов Аскомицетов, Базидиомицетов, Оомицетов и несовершенных грибов, которые передаются с семенами и через почву, при этом не оказывает отрицательного воздействия на полезные микроорганизмы.

Совместимость с другими пестицидами: Препарат совместим в баковых смесях с другими протравителями семян, имеющими нейтральную химическую реакцию. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость и безопасность для обрабатываемой культуры.

Период защитного действия: До 12 недель.

Скорость воздействия: По мере прорастания семян.

Технология применения: Препарат можно применять при помощи любого оборудования, обеспечивающего точность дозировки и равномерность распределения препарата по зерновой поверхности и удовлетворяющего санитарно-гигиеническим нормативам.

МАКСИМ XL, КС является готовым к применению препаратом, содержащим прилипатель и краситель. Препарат можно наносить при помощи любой установки непрерывного действия для влажной обработки семян, а также оборудования порционного типа, обеспечивающего точность дозировки и равномерность распределения препарата по поверхности семян и удовлетворяющего санитарно-гигиеническим нормативам.

Не применяйте препарат на проросших, имеющих трещины и другие повреждения семенах, а также на семенах с влажностью более 16%.

Порядок приготовления рабочей жидкости:

- добавьте в бак протравочной машины половину необходимого объема воды и включите перемешивающее устройство;
- добавьте рассчитанное и отмеренное количество протравителя;
- при необходимости добавьте в бак протравливателя другие препараты (предварительно проверенные на совместимость);
- добавьте оставшееся количество воды до заданной нормы;
продолжайте перемешивание в течение всего периода приготовления рабочей жидкости и проведения протравливания, иначе осаждение частиц может привести к недостаточному биологическому действию препарата;
- рабочий раствор должен быть использован в течение 24-х часов после приготовления;
- после окончания работ промойте тару из-под препарата и оборудование водой. Промывные воды могут быть использованы для приготовления рабочей жидкости для протравливания следующих партий семян.

Храните протравленные семена в прохладном хорошо вентилируемом месте. В случае хранения протравленных семян более 6 месяцев перед посевом следует провести определение лабораторной всхожести.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Хранение препарата: Хранить препарат в сухом, темном помещении в интервале температур от -5°С до +35°С.

Опубликовано 27th Февраль 2011 в рубрике Протравители семян. Метки записи: , , .