Матч, КЭ

Действующее вещество:  Люфенурон
Химический класс:  бензамиды
Класс опасности: 3
Упаковка:  канистра 5 л / 4×5 л
Срок хранения:  3 года со дня изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА

эффективность против листогрызущих личинок чешуекрылых и жесткокрылых

высокая эффективность, благодаря уникальному механизму действия

кишечное и контактное действие

трансовариальное действие — снижает плодовитость самок плодожорки в последующих поколениях

овицидное действие — предотвращает отрождение личинок из яиц

препятствует переходу личинок в старшие возраста

продолжительный защитный эффект при высоких температурах

высокая дождеустойчивость

отсутствие негативного воздействия на полезных членистоногих

Назначение:  МАТЧ, КЭ — контактный инсектицид, ингибитор биосинтеза хитина, предназначен для защиты яблони от яблонной плодожорки, картофеля от колорадского жука, пастбищ и дикой растительности от саранчовых, томатов открытого грунта от хлопковой совки. Обладает выраженным кишечным и умеренным контактным действием, а также овицидной активностью. МАТЧ, КЭ эффективен против насекомых, резистентных к фосфорорганическим пестицидам и пиретроидам.

Совместимость с другими пестицидами:  Совместим в баковых смесях с большинством инсектицидов, гербицидов и фунгицидов, за исключением препаратов со щелочной реакцией, применяемых в те же сроки. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия:  2–3 недели.
Скорость воздействия:  МАТЧ, КЭ ингибирует биосинтез хитина у насекомых на стадии линьки, нарушая образование новой кутикулы. Гибель личинок происходит на стадии линьки.
Технология применения:  Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Для защиты от яблонной плодожорки МАТЧ, КЭ следует применять раньше, чем фосфорорганические и пиретроидные препараты. Оптимальным сроком обработки является период «конец массовой яйцекладки». Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускать стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Если МАТЧ, КЭ применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: *СП > ВДГ > СК > МАТЧ, КЭ (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.
Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат не токсичен для птиц, токсичен для рыб и пчел. МАТЧ, КЭ безопасен для имаго насекомых-хищников и хищных клопов, но токсичен для личинок младших и старших возрастов этих видов.
Возможность возникновения резистентности:  Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередование препаратов из различных химических групп, отличающихся по механизму действия.
Хранение препарата: Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от –5°С до +35°С.

Опубликовано 27th Февраль 2011 в рубрике ИНСЕКТИЦИДЫ. Метки записи: , , .