Милагро, КС

Высокотехнологичный послевсходовый гербицид с гибкими сроками применения
Действующее вещество: Никосульфурон
Химический класс: сульфонилмочевины
Класс опасности: 3
Упаковка: канистра 5 л/ 4×5 л
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА

послевсходовый системный гербицид избирательного действия для кукурузы, выращиваемой на зерно или силос

превосходное действие против злаковых и некоторых двудольных сорняков, включая злостные многолетние,

прорастающие как из семян, так и из корневищ, например, гумай, пырей

возможность применения в широком диапазоне фаз развития культуры

удобство и простота в приготовлении качественного рабочего раствора благодаря добавлению поверхностно-активных веществ

короткий период распада в почве

Назначение:   МИЛАГРО, КС — селективный, системный, послевсходовый гербицид для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми и некоторыми двудольными сорняками в посевах кукурузы на зерно и силос.

Спектр ействия:   Однолетние и многолетние злаковые и некоторые двудольные сорняки: сорго алеппское, гумай (из семян и корневищ), пырей ползучий, просо куриное, щетинник (виды), просо волосовидное, росичка кроваво-красная, овсюг (виды), мятлик (виды), плевел (виды), щирица (виды), горчица полевая, редька полевая, звездчатка средняя, горец почечуйный, дурман вонючий,марь белая, вьюнок* полевой, хвощ* полевой, осот* (виды), паслен черный, канатник Теофраста, портулак огородный, чистец болотный, пикульник (виды), сурепка обыкновенная, горцы (виды) и др. (* — частичное действие)
НОРМА РАСХОДА
Норма расхода препарата:   1,0–1,5 л/га. Меньшая норма расхода (1,0 л/га) применяется для борьбы с однолетними злаковыми сорняками. Для участков сильно засоренных гумаем (из корневищ) и многолетними сорняками норму расхода увеличивают до 1,5 л/га.
Норма расхода рабочей жидкости:   200–300 л/га.
Совместимость с другими пестицидами:   МИЛАГРО, КС совместим с другими пестицидами (КАРАТЭ, КЭ, КАРАТЭ ЗЕОН, МКС, КАЛЛИСТО, СК, БАНВЕЛ, ВР, ДУАЛ ГОЛД, КЭ), применяемыми в те же сроки. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Перед приготовлением баковой смеси внимательно ознакомьтесь с информацией на тарных этикетках препаратов-компонентов баковой смеси, удостоверьтесь, что сроки их применения совпадают. Не применяйте МИЛАГРО, КС в баковых смесях с гербицидами лентагран и базагран (ожоги листьев), а также с гербицидами на основе 2,4-Д (антагонизм в контроле злаковых сорняков).
Период защитного действия:   45–60 дней в зависимости от нормы расхода, видового состава и фазы развития сорняков, а также погодных условий после применения препарата.
Скорость воздействия:   Зависит от фазы развития и физиологического состояния сорняков, а также погодных условий в момент обработки и вскоре после нее. При благоприятных условиях рост чувствительных сорняков прекращается в течение 6 часов после опрыскивания. Полная гибель сорняков наступает в течение 7–20 дней после обработки.
Технология применения:   Чистоту бака, магистральных трубопроводов и распылителей, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через распылители и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Применяйте МИЛАГРО, КС по активно вегетирующим сорнякам в интервале температур от +15°С до +30°С. Максимальная эффективность достигается при обработке сорняков в фазу 2–4 листьев у однолетних широколистных, 3–5 листьев у злаковых сорняков и при высоте многолетних злаковых сорняков 20–30 см. МИЛАГРО, КС подавляет развитие многолетних корнеотпрысковых сорняков (осот (виды), вьюнок полевой) если применяется в фазу розетки у осотов (диаметр розетки 5–8 см) и длине побегов вьюнка не более 10–15 см. Гербицид можно применять в широком диапазоне фаз развития кукурузы — от 3 до 8 листьев. Основными определяющими факторами в выборе сроков обработки и нормы расхода гербицида являются:
фаза развития сорных растений;
степень экранирования почвы и сорняков культурными растениями;
погодные условия на момент обработки.
Применяйте максимальную норму расхода препарата при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при неблагоприятных погодных условиях. Не проводите обработку при обильной росе и в дождливую погоду. Осадки, выпавшие через 4 часа после опрыскивания, не снижают эффективности гербицида. МИЛАГРО, КС уничтожает лишь те чувствительные сорняки, которые взошли к моменту обработки. Для уничтожения сорняков, появившихся после применения гербицида, может потребоваться проведение междурядных культиваций. Проводите культивацию через 10–14 дней после опрыскивания. Не проводите междурядных обработок минимум за 7 дней до применения МИЛАГРО, КС. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. 
Фитотоксичность:   МИЛАГРО, КС характеризуется высокой избирательностью действия в отношении видов кукурузы. Даже при нормах расхода, в 2 раза превышающих рекомендованные, препарат не проявляет фитотоксичности для культуры. Не рекомендуется применять гербицид на участках гибридизации без предварительного теста на фитотоксичность. Не применяйте МИЛАГРО, КС в тех случаях, когда проводилась обработка семян и/или посевов кукурузы фосфорорганическими инсектицидами.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны:   Препарат слаботоксичен для птиц и пчел, но токсичен для рыб.
Возможность возникновения резистентности:   Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций
Хранение препарата:   Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в плотно закрытой оригинальной упаковке в интервале температур от —5°С до +35°С.

Опубликовано 27th Февраль 2011 в рубрике ГЕРБИЦИДЫ. Метки записи: , , .