РИАС , КЭ (дифеноконазол 150гр\л-пропиконазол 150 г\л)

Препаративная форма: концентрат эмульсии

Механизм действия ингибирование биосинтеза стеринов(нарушение пропускающей способности мембраны).

Норма расхода: 0,3 л\га

Расход рабочей жидкости 200-300 л\га

Регистрация на культурах: сахарная свекла и столовая свекла

Специальный фунгицид для сахарной свеклы с наиболее Продолжительным защитным эффектом и благоприятным действием на растение.

РИАС -Еще больше здоровой Листвы!!!

Фунгицид РИАС разработан специально для сахарной свеклы. Сбалансированная комбинация двух действующих веществ (пропиконазол и дифеноконазол) обеспечивает высокий уровень эффективности и продолжительности защитного действия против широкого спектра патогенов, при этом оказывает мягкое действие на растение.

В условиях, благоприятных для сильного развития болезней, своевременная обработка фунгицидом РИАС позволяет защитить первичный листовой аппарат. Сохраняется его фотосинтетическая активность, повторного отрастания листьев не происходит, период накопления сахаров в корнеплоде сохраняется.

В засушливых условиях да при слабом развитии или отсутствии болезней усиливается естественное отмирание листьев.

Особенностью фунгицида РИАС является его благоприятное действие на растение, профилактическая обработка фунгицидом РИАС способствует продлению вегетации уже сформировавшейся ботвы.

Применение фунгицида РИАС даже в условиях засухи, при слабом развитие церкоспороза, обеспечивает прибавку сахара за счет сохранения ботвы, продление вегетации и увеличения сахаристости корнеплодов.

Независимо от сроков заражения возбудителем церкоспороза обработку фунгицидом РИАС обеспечивает прибавку сбора сахара не ниже 20%.

РИАС- повышение лежкости корнеплодов, снижение количества не кандицеонных корнеплодов.

РИАС- снижение потерь массы корнеплодов и среднесуточных потерь сахара при хранении

РИАС- снижение потерь сахара при переработке

РИАС –Экономически выгодное решение!!!

Применение фунгицида РИАС на посевах сахарной свеклы в Краснодарском крае в августе 2008 года позволило в условиях жесточайшей засухи получить прибавку сбора сахара по сравнению с хозяйственным вариантом на уровне 0,35 т\га.

Технология применения

Профилактическое применение фунгицида РИАС позволяет:

- в годы с благоприятными условиями при развитии патогенов – предупредить заражение растений сахарной свеклы и обеспечить продолжительностью защиту от болезней.

- в годы с неблагоприятными условиями развития патогенов- сохранить и продлить вегетацию сформировавшейся ботвы.

Первую обработку фунгицидом РИАС проводят на юге, как правило, в третьей декаде июня, а в ЦЧР- в первой декаде июля. В зависимости от фитосанитарной ситуации и метереологических условиях в торую обработку проводят через 20-35 дней.

Обработки РИАС (0,3 л\га) можно совмещать с внесением борных удобрений: Бороплус(0,15-0,5 л\га) или Солюбор (2,0-3,0 кг\га)

Опубликовано 27th Февраль 2011 в рубрике ФУНГИЦИДЫ. Метки записи: , , .