Хорус, ВДГ, (750 к\кг)

Фунгицид системного действия против парши, монилиоза и альтернариоза семечковых; монилиоза косточковых плодовых культур.

Действующее вещество:Ципродинил
Химический класс:аминопиримидин
Класс опасности:3
Упаковка:коробка 1 кг / 10×1 кг
Срок хранения:3 года со дня изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА

высокоэффективная защита листьев при любой инфекционной нагрузке даже при низких температурах воздуха

новое действующее вещество: антирезистентное решение

быстрое поглощение растением: не смывается дождем

системное, защитное и лечебное действие

норма расхода в 25–250 раз меньше, чем у традиционных контактных препаратов

отсутствие фитотоксичности

удобная препаративная форма и упаковка

Применение фунгицида ХОРУС дает Вам возможность:

- чередования обработок с высокоэффективным фунгицидом СКОР, КЭ и фунгицидами из других химических классов
- экономии затрат на повторные обработки
- использования систем прогноза
- снижения экологической нагрузки
- улучшения качества продукции
Кроме того, ХОРУС, ВДГ отлично переносится растениями и удобен в использовании.

Назначение: Фунгицид ХОРУС, ВДГ предназначен для защиты семечковых плодовых культур (яблони и груши) от парши, альтернариоза и монилиоза; косточковых плодовых культур — от монилиоза и других заболеваний. Высоко эффективен против листовой формы парши. Обладает побочным действием против мучнистой росы. ХОРУС, ВДГ может быть включен в программы интегрированной защиты плодовых культур. Обладает профилактическим и лечебным действием.

Совместимость с другими пестицидами: Препарат можно использовать в баковых смесях с большинством фунгицидов, применяемых в саду (на основе дифеноконазола, пенконазола, а также с контактными препаратами на основе каптана, оксалата меди). Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия: 7–10 дней в зависимости от степени развития болезни. Лечебное действие — в течение 36 часов с начала заражения.
Скорость воздействия: Препарат быстро проникает в ткани растения и перераспределяется в листе акропетально и трансламинарно. Действие препарата начинает проявляться через 2–3 часа.
Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.
ХОРУС, ВДГ обладает высокой эффективностью при пониженных температурах воздуха (от +3°С до +10°С). Препарат не смывается дождем через 2 часа после обработки. Если ХОРУС, ВДГ применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: ХОРУС, ВДГ > СП или СК > КЭ.
Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните ¼ бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. При заполнении бака опрыскивателя заправочный шланг должен быть всегда выше уровня воды, чтобы избежать обратного всасывания. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.
Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций
Хранение препарата: Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от –10°С до +35°С.

Опубликовано 27th Февраль 2011 в рубрике ФУНГИЦИДЫ. Метки записи: , , .